Прокуратура Гумбетовского района внесла в адрес главы муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства в сфере миграции
 
 
Категория: г.Махачкала

Прокуратура Гумбетовского района внесла в адрес главы муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства в сфере миграции


Прокуратура Гумбетовского района провела проверку исполнения миграционного законодательства. 

В ходе проверки в деятельности органах местного самоуправления выявлены существенные нарушения в указанной сфере.

В частности, на 2018 год планы мероприятий и программа, направленные на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, администрацией района не принимались.

 Муниципальные нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в данной области отсутствуют. Денежные средства на реализацию полномочий в сфере миграции в бюджете на 2018 год не заложены.

 Разъяснительная работа и мероприятия, направленные на предупреждение проявлений межнациональной, межконфессиональной нетерпимости не проводятся. Администрацией не осуществляется взаимообмен информацией по обозначенной тематике с ОМВД России по Гумбетовскому району.  

Между тем, в соответствии с п. 6.2 ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относятся разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главы муниципального района «Гумбетовский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 


Версия для печати