Категория: г.Махачкала

О работе мобильной приемной прокурора республики в городе Дербенте


Сегодня, 20 апреля 2018 года, прокурор Республики Дагестан совместно с Уполномоченным по правам человека в РД и Уполномоченным при Главе РД по защите материнства, семьи и прав ребенка в рамках работы мобильной приемной провел личный прием граждан в г. Дербенте. 

Граждане обращались к руководителю надзорного ведомства с заявлениями о нарушении жилищных, трудовых прав, незаконности принятых органами следствия и судами процессуальных решений, воспрепятствовании предпринимательской деятельности, неполучении гражданства, невозмещения ущерба, причиненного в результате преступлений и по иным вопросам.

Так, жительница города пожаловалась на необоснованное начисление задолженности по оплате коммунальных услуг за потребленный газ на сумму свыше 300 тысяч  рублей.

Мать инвалида с детства обратилась по вопросу замены выданной семье квартиры на жилое помещение со снижением этажности, поскольку по состоянию здоровья дочь заявительницы не может подниматься на 4 этаж.

По каждому обращению поручено проведение проверок. Их результаты и принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования, направленных на реальное восстановление прав граждан, взяты прокурором республики на личный контроль.  

Всего прокурором республики принято более 30 жителей г. Дербента и Дербентского района. Заявления граждан, которые не смогли попасть на прием, приняты старшим помощником прокурора РД для передачи прокурору республики. 


Версия для печати