Категория: г.Махачкала

В прокуратуре города Махачкалы обсудили результаты проверки исполнения законодательства в сфере градостроительной деятельности


В прокуратуре города Махачкалы под председательством прокурора города состоялось межведомственное совещание о результатах проверки исполнения федерального законодательства в сфере градостроительной деятельности. 

         В работе совещания приняли участие прокуроры Кировского, Ленинского и Советского районов города Махачкалы, начальник УЭБ и ПК МВД России по РД, представители администрации города Махачкалы, Министерства строительства и ЖКХ РД, УФССП России по РД и другие. 

         В ходе обсуждения названного вопроса прокурором города указано на необходимость активизации принимаемых мер по устранению допущенных нарушений законов. При этом было обращено внимание на наметившуюся положительную тенденцию по отмене органами местного самоуправления  выданных с нарушением действующего законодательства разрешений на строительство многоквартирных домов и коммерческих объектов, что позволяет избегать длительных судебных тяжб. 

Так, в 2018 году были удовлетворены более 40 принесенных прокуратурой протестов на незаконные разрешения на строительство. Кроме того, администрацией города ряд незаконных правовых актов отменен в порядке самоконтроля.

          Прокурорам районов города Махачкалы и представителям специально уполномоченных органов поручено более принципиально и наступательно реагировать на действия лиц, которые осуществляют строительство объектов без разрешительных документов, обеспечивая при этом своевременное и квалифицированное обжалование судебных решений по узаконению самостроя.

         Участники совещания также обсудили проблемы связанные с приостановлением строительной деятельности и обеспечением сноса незаконных строений.

         По итогам совещания определен комплекс подлежащих принятию дополнительных мер, направленных на повышение эффективности совместной работы в указанной сфере.

 

 


Версия для печати