Категория: г.Махачкала

Прокуратура Агульского района требует расторжения трудовых договоров с директорами 4 образовательных учреждений имеющих судимости за тяжкие преступления


Прокуратурой Агульского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения ограничений при занятии педагогической деятельностью.

Установлено, что директора муниципальных казенных образовательных учреждений «Хутхульская средняя общеобразовательная школа», «Дулдугская СОШ», «Гоинская СОШ» и «Детско-юношеская спортивная школа №1» имеют непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).  

Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.  

В связи с этим, по результатам проверки в адрес главы муниципального образования «Агульский район» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с требованием расторгнуть трудовые договоры с директорами указанных образовательных учреждений.

 


Версия для печати