Категория: г.Махачкала

В Кизилюртовском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере


Кизилюртовский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотрен­ного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). 

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года на территории лесного участка вблизи села Мацеевка Кизилюртовского района, он с применением бензопилы совершил незаконную рубку 6 сырорастущих  деревьев породы «Дуб» и 4 деревьев породы «Ясень».

В результате государственному казенному учреждению Республики Дагестан «Хасавюртовское лесничество» причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Кизилюртовскй межрайонной прокуратуры суд назначил осужденному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Также судом удовлетворено исковое заявление государственного казённого учреждения «Хасавюртовское лесничество» о взыскании с осуждённого суммы причиненного ущерба.

 


Версия для печати