Категория: г.Махачкала

В результате вмешательства прокуратуры города Буйнакска перед организацией погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму свыше 500 тысяч рублей


Прокуратура города Буйнакска провела проверку соблюдения законодательства в сфере исполнения заказчиками, в том числе государственными и муниципальными  предприятиями, обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. 

  Установлено, что в марте 2017 года между муниципальным казенным учреждением «Управление ЖКХ города Буйнакска» и ООО «РОСЭКО» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию и санитарной очистке скверов, парков, газонов и улиц города с прилегающими придомовыми территориями в 2017 году.

  В соответствии контрактом, заказчик должен был произвести оплату по контракту в течение 30 дней  после подписания  акта приемки выполненных работ.

  Однако, МКУ «УЖКХ города Буйнакска» до настоящего времени оплата за выполненные по контракту работы в сумме свыше 540 тысяч рублей не произведена.

  В связи с этим, прокуратурой в отношении начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг). 

По результатам его рассмотрения службой государственного финансового контроля РД нарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа.   

Кроме того, прокуратурой города в адрес главы МО «город Буйнакск» внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений.

  В настоящее время после вмешательства прокуратуры города задолженность перед ООО «РОСЭКО» полностью погашена. 

 


Версия для печати