Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы возбудила административные дела в отношении 4 жилищно-строительных кооперативов и их председателей за неисполнение требований законодательства в сфере долевого строительства


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в области долевого строительства. 

Установлено, что 4 жилищно-строительными кооперативами, расположенными на территории города, не соблюдаются требования законодательства о ведении реестра своих членов с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

В результате нарушены права членов кооперативов и других лиц на информацию, которая по действующему законодательству должна быть для них доступной.

В этой связи, прокуратурой в адрес председателей ЖСК внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении организаций и их руководителей возбуждено 8 административных производств по ст. 14.28.1 КоАП РФ (неисполнение жилищно-строительным кооперативом, осуществляющим строительство многоквартирного дома, обязанности по ведению реестра членов жилищно-строительного кооператива).


Версия для печати