Категория: г.Махачкала

По постановлению прокуратуры Дахадаевского района начальник отдела администрации муниципального образования оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


Прокуратура Дахадаевского района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Установлено, что в апреле 2017 года начальником отдела имущества и муниципального заказа администрации района в нарушении требований закона,  без проведения аукциона заключен муниципальный контракт с ООО «Еврострой» на выполнение работ по строительству школы на 200 ученических мест со спортзалом в селе Шаласи.

В связи с этим, прокуратура в отношении указанного должностного лица возбудила административное дело по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По результатам его рассмотрения УФАС по РД нарушитель привлечен к административной ответственности в виде  штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 


Версия для печати