Категория: г.Махачкала

Кизилюртовская межрайонная прокуратура выявила факт привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего в нарушение требований антикоррупционного законодательства


Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что ООО «Медицинская клиника ХэлсиНэйшн» заключен трудовой договор с местной жительницей, ранее занимавшей в Министерстве образования и науки Республики Дагестан должность государственной гражданской службы. 

При этом в нарушение требований закона работодатель информацию о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим в Министерство образования и науки Республики Дагестан не направил.

В связи с этим, в отношении ООО «Медицинская клиника ХэлсиНейшн» и ее управляющего прокуратурой возбуждены административные дела по 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).


Версия для печати