Категория: г.Махачкала

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку по фактам несанкционированного размещения отходов на землях сельскохозяйственного назначения


Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.     

Установлено, что  главы муниципальных образований «село Герменчик», «сельсовет Мужукайский», «сельсовет Хасанайский» и «сельсовет Хасанайский» осуществляют свою деятельность с нарушением требований законодательства об охране окружающей среды.     

Так, на землях сельскохозяйственного назначения названных поселений несанкционированно складируются бытовые отходы. Соответственно, на полигонах не осуществляются производственный контроль, мониторинг состояния окружающей среды, учет и отчетность движения отходов, свалки не обустроены.        

В связи с этим, в отношении глав указанных муниципальных образований возбуждены 4 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 8.2  КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Кроме того, прокуратурой в их адрес внесены представления с требованием устранить нарушения закона.


Версия для печати