Категория: г.Махачкала

Житель республики приговорен к 24 годам лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и совершение иных преступлений


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б» и «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 205.2  УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). 

В судебном заседании установлено, что в августе 2010 года он, являясь участником банды, совместно с другими ее членами, вооружившись огнестрельным оружием, незаконно проник в квартиру сотрудника полиции. Связав находившихся в жилище лиц, злоумышленники похитили деньги и ценности на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Затем осужденный произвел три выстрела в голову сотрудника правоохранительного органа из револьвера, в результате чего последний скончался на месте. 

Кроме того, в июне 2017 года, он же, в помещении ИВС ОМВД России по Кумторкалинскому району, где содержался под стражей, совершил публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, высказав их в присутствии иных находившихся в камере лиц.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Версия для печати