Категория: г.Махачкала

По постановлениям прокуратуры города Махачкалы муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства оштрафовано за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для муниципальных нужд. 

В ходе проверки в муниципальном казенном учреждении «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы» выявлены существенные нарушения.

В частности, информация о заключении, исполнении, оплате  муниципальных контрактов не направлялась или направлялась с нарушением  установленных сроков в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов (управление Федерального казначейства). 

В связи с этим, прокуратура в отношении МКУ «УЖКХ г. Махачкалы» возбудила 13 административных дел по ч. 2 ст. 7.31 (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), а в отношении должностных лиц администрации города Махачкалы – 2 дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок).

Па результатам их рассмотрения УФАС по Республике Дагестан на нарушителей наложены  штрафы на общую сумму 278 тыс. рублей.


Версия для печати