Категория: г.Махачкала

Прокуратура г. Махачкалы требует от руководителей 6 учреждений среднего профессионального образования устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности


Прокуратура г.Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности.

 В ходе проверки в деятельности ГБПОУ РД «Автомобильно-дорожный колледж», «Промышленно-экономический колледж» и ряде иных учреждений среднего профессионального образования выявлены существенные нарушения требований законодательства. 

В частности, в образовательных учреждениях не проведены комиссионные обследования и категорирование по антитеррористической защищенности, не утверждены паспорта безопасности, допущены иные нарушения.

В связи с этим, прокуратура в адрес руководителей 6 образовательных учреждений внесла представления. По результатам их рассмотрения 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что ряд нарушений руководством образовательных учреждений не устранен, прокуратурой города инициирован вопрос об обязании их устранить в судебном порядке.

 


Версия для печати