Категория: г.Махачкала

В Табасаранском районе по иску прокуратуры приостановлена незаконная деятельность по разработке карьера по добыче пильных известняков


Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды. 

В ходе проверки в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Кураши», осуществляющем разработку карьера по добыче пильных известняков на административной территории Табасаранского района Республики Дагестан, выявлены существенные нарушения  требований земельного и природоохранного законодательства. 

В частности, установлено, что разработка карьера осуществляется на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, без перевода в категорию земель промышленности.

Прокуратурой в отношении организации возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). По итогам их рассмотрения на нарушителя наложены административные штрафы.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя ООО внесено представление.

Несмотря на принятые меры реагирования, организацией выявленные в ходе проверки нарушения устранены не были.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление о приостановлении деятельности ООО «Кураши» по разработке карьера до устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и получения всех необходимых земельных документов.

30 декабря 2015 года Дербентский городской суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. 

 


Версия для печати