Категория: г.Махачкала

После вмешательства прокуратуры Чародинского района уволены директор школы и учитель, не имеющие права заниматься педагогической деятельностью


Прокуратура Чародинского района провела проверку исполнения законодательства в образовательных учреждениях.

В ходе проверки установлено, что директор муниципального казенного образовательного учреждения «Дусрахская средняя общеобразовательная школа» имеет судимость суда за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). 

В соответствии с действующим законодательством, лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие преступления вправе заниматься педагогической деятельностью.

В связи с этим, прокуратурой в адрес врио главы администрации муниципального образования «Чародинский район» внесено представление. По результатам его рассмотрения директор школы освобожден от занимаемой должности.

Аналогично, проверкой установлено, что учитель физики в МКОУ «Гочобская СОШ» в 1982 году приговором суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней).

Прокуратурой в адрес директора школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого учитель уволен с занимаемой должности.


Версия для печати