Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики выявила существенные нарушения законодательства о здравоохранении и образовании в ходе проверки детского дошкольного учреждения


Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства об образовании и здравоохранении в некоммерческом казенном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 1 «Улыбка» Кайтагского района.

В ходе проверки в деятельности образовательного учреждения выявлены существенные нарушения закона.

В частности, установлено, что в учреждении не разработана программа по ведению дошкольного образовательного процесса. Образовательную деятельность осуществляют лица, не имеющие необходимого образования.

Договор на оказание первичной медико-санитарной помощи с медицинской сестрой организацией не заключен. В медицинском кабинете допускаются нарушения при хранении лекарственных средств.

В связи с этим, в адрес главы муниципального района «Кайтагский район» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения заведующая учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о здравоохранении в адрес главного врача «Кайтагской центральной районной больницы» внесено представление. По результатам его рассмотрения медицинской сестре, работающей в детском саду, объявлен выговор.

Также на приказы о принятии на должности воспитателей лиц, не соответствующих квалификационным требованиям, принесены протесты. Незаконные приказы отменены.

 


Версия для печати